Solok

Luncurkan Program One Day One Juz, Wawako : Perkuat Identitas Kota Serambi Madinah

×

Luncurkan Program One Day One Juz, Wawako : Perkuat Identitas Kota Serambi Madinah

Sebarkan artikel ini

EKSPRESNEWS – Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra secara resmi meluncurkan program unggulan religius “One Day One Juz” dalam acara yang digelar di Masjid Agung Al-Muhsinin. Rabu (18/02/2026).

‎Dalam sambutannya Wako mengatakan bahwa Program ini diinisiasi untuk menguatkan identitas kota serambi madinah yang religius dan meningkatkan kualitas spiritual para pegawai serta masyarakat luas.

‎Wako menegaskan bahwa Al-Qur’an adalah pedoman terbaik untuk menjaga integritas. Wako berharap gerakan ini dapat menjadi budaya baru yang positif, terutama dalam menyongsong hari-hari besar keagamaan.

‎”Gerakan ini diharapkan menjadi jembatan bagi kita semua untuk lebih konsisten dalam berinteraksi dengan kitab suci di tengah rutinitas harian”.ucap wako

‎”Melalui program One Day One Juz, kita ingin menghidupkan kembali ruh di setiap sudut kantor dan rumah kita. Al-Qur’an bukan sekadar teks, ia adalah cahaya yang akan menuntun kita dalam mengambil kebijakan yang adil dan melayani dengan tulus”.

Mari kita jadikan program ini sebagai sarana ‘istirahat’ sejenak dari hiruk-pikuk dunia demi mengejar ketenangan akhirat.”tutup wako.

(Btr)