Berita

Pardani Borong 3 Emas Porprov Sumbar 2026, Angkat Besi Kota Solok Tampil Gemilang!

×

Pardani Borong 3 Emas Porprov Sumbar 2026, Angkat Besi Kota Solok Tampil Gemilang!

Sebarkan artikel ini

EKSPRESNEWS — Atlet angkat besi Kota Solok, Pardani, menorehkan prestasi membanggakan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Sumatera Barat 2026. Ia berhasil memborong tiga medali emas sekaligus pada pertandingan cabang olahraga angkat besi yang berlangsung di Kota Solok.

Tiga medali emas tersebut diraih Pardani dari nomor snatch, clean and jerk, serta total angkatan pada kelas 65 kilogram putra. Capaian ini menambah kontribusi penting bagi kontingen Kota Solok dalam persaingan perolehan medali Porprov Sumbar 2026.

Berdasarkan laporan Info Publik Pemerintah Kota Solok, keberhasilan Pardani menjadi bagian dari tambahan lima medali emas yang diraih kontingen angkat besi Kota Solok pada hari ketiga pertandingan. Dua emas lainnya dipersembahkan Mifta.

Ketua Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Kota Solok, Wery Elsa Putra, menyampaikan bahwa capaian para atlet menjadi modal penting untuk memenuhi target medali yang telah ditetapkan.

Hingga hari ketiga pertandingan angkat besi, kontingen Kota Solok telah mengoleksi 12 medali emas. Pihaknya masih membidik tambahan medali pada hari terakhir pertandingan.

Prestasi Pardani sekaligus memperlihatkan kontribusi atlet angkat besi dalam memperkuat posisi Kota Solok sebagai kontingen tuan rumah pada Porprov XVI Sumatera Barat 2026.

Pertandingan angkat besi digelar di Gedung Kubung 13, Kota Solok, dan menjadi salah satu cabang olahraga yang menyumbangkan medali bagi kontingen kabupaten dan kota peserta Porprov.

Keberhasilan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi Pardani dan atlet lainnya untuk terus meningkatkan prestasi serta membuka peluang tampil pada kejuaraan dengan tingkat persaingan yang lebih tinggi.

(Tohir)