EKSPRESNEWS – Kamis (2/10/2025), Kantor Pertanahan Kabupaten Dharmasraya melaksanakan kegiatan penyerahan 235 sertipikat hasil program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada masyarakat di Nagari Koto Baru. Acara yang digelar di Aula Kantor Walinagari Koto Baru ini dihadiri oleh jajaran pemerintah nagari, perangkat daerah, serta masyarakat penerima sertipikat.
Pada kesempatan tersebut, penyerahan sertipikat dilakukan oleh Ketua Panitia Ajudikasi, Bapak Habrianto Manda, S.P., M.H., mewakili Kantor Pertanahan Kabupaten Dharmasraya. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa program PTSL merupakan bentuk nyata kehadiran negara dalam memberikan kepastian hukum atas tanah masyarakat, sekaligus dorongan untuk meningkatkan kesejahteraan.
Dengan adanya sertipikat ini, masyarakat diharapkan lebih tenang karena tanah yang dimiliki telah memiliki legalitas yang kuat. Selain itu, sertipikat dapat dimanfaatkan secara produktif, salah satunya sebagai jaminan untuk memperoleh akses permodalan usaha.
Kegiatan ini menjadi bukti komitmen Kantor Pertanahan Kabupaten Dharmasraya dalam mendukung terciptanya tertib administrasi pertanahan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya sertipikasi tanah.











