Zigo Kembali Pimpin Golkar Solok Selatan

0

EkspresNews.com – Zigo Rolanda kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Solok Selatan periode 2020-2025, berdasarkan hasil Musawarah Daerah (Musda) ke IV di hotel Pesona Alam Sangir, Kamis (31/12/2020). Berhasil menang Pileg dan Pilkada, DPD II Solsel bakal dijadikan sebagai pilot project atau percontohan untuk kepengurusan Golkar di Sumbar.

“Dijadikan pilot project, karena kita ingin strategi Golkar lebih matang meraih kejayaan Golkar sebelumnya. Sebab di Sumbar sendiri, Solsel satu-satunya DPD yang berhasil menangkan Pileg dan Pilkada 2020,” jelas Ketua DPD Golkar Sumbar, Khairunas saat membuka Musda ke IV Solsel di Hotel Pesona alam sangir yang dihadiri oleh seluruh DPD Golkar se-Sumbar.

Sebetulnya kata Khairunas, pelaksanaan Musda ke IV Golkar sudah terlambat. Di Sumbar baru enam daerah yang sudah selesai menggelarnya. Hal ini disebabkan Golkar Sumbar fokus pada Pilkada serentak tahun 2020 di 13 Kota Kabupaten yang ikut Pilkada, sebanyak 6 kader Golkar berhasil memenangkan Pilkada serentak 2020.

Dan hari ini jelasnya, Golkar kembali memberikan kesempatan kepada Zigo Rolanda memimpin Golkar, dan pada Pileg 2024 wajib menjadi partai pemenang, termasuk memenangkan Pilkada serentak di Solsel. “Saya berterima kasih kepada DPD Golkar Solsel yang sudah mengantarkan Kami (Khairunas-Yulian Efi) sebagai pemenang Pilkada 2020,” paparnya.

Ketua DPD II Golkar Solsel terpilih, Zigo Rolanda, berterima kasih kepada Pimpinan Cabang di tujuh Kecamatan yang telah mempercayakan dirinya memimpin Golkar untuk kedua kalinya secara aklamasi melalui paripurna. “Alhamdulillah saya Zigo Rolanda SE dipercaya kembali untuk memimpin partai Golkar Solok Selatan secara aklamasi untuk 5 tahun kedepan,” ujarnya.

Dia mengatakan, dengan menang Pileg dan memenangi Pilkada serentak 2020, sehingga DPD Golkar Solsel dijadikan pilot project oleh DPD Golkar Sumbar. “Amanah kali ini lebih berat, di periode kedua ini kita harus mempertahankan kursi Ketua DPRD dan Bupati Solsel,” sebutnya. (Rls)

Comments

comments

About author

redaksi

Dalam perkembangannya, selain melakukan penyuntingan, secara umum redaktur juga bertugas memberikan pengarahan kepada reporter ketika peliputan ke tempat tertentu atau terhadap isu tertentu yang sedang hangat.