Wakil Ketua II DPRD Pasbar Daliyus K Ikut Laksanakan Safari Ramadhan Di Masjid Raya Al-Muklisin Durian Kilangan Kinali

PASBAR, EKSPRESNEWS.COM – Wakil Ketua II DPRD Pasbar Daliyus K ikut bersama rombongan Tim Safari Ramadhan Bupati HamsuardiĀ  melaksanakan safari ramadhan di Masjid Raya Al-Muklisin Durian Kilangan Kinali, Jorong Langgam, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali, Rabu (5/4) malam.

Turut hadir Ketua TP PKK Ny. Titi Hamsuardi, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Edison Zelmi, Kadis Perhubungan Bakaruddin, Kadis PU Jon Edwar, Kabag Organisasi Dewi Afriyeni, Kabag Perekonomian Endang Rirpinta, Kabag Hukum Fahrul, Kabag Pembangunan Abrizal, Kepala BPD Simpang Empat Wandra, Camat Kinali Saparuddin serta stakeholder terkait lainnya.

Bupati Hamsuardi mengajak seluruh masyarakat untuk terus meramaikan masjid melaksanakan sholat fardu dan kegiatan keagamaan lainnya. Apalagi selama Ramadhan ini dengan melaksanakan solat tarawih berjamaah dan tadarus hingga sebulan penuh.

Bulan Ramadhan sudah 14 hari berjalan, maka dari itu kita sebagai umat Islam harus memperbanyak amalan selama bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini. Semoga kita diberikan kekuatan, kesehatan untuk melaksanakannya,” ujar Hamsuardi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hamsuardi juga mengucapkan terima kasih atas sambutan yang istimewa dari masyarakat Langgam Kinali kepada rombongan Tim Safari Ramadhan Kabupaten Pasaman Barat dan berpesan agar masyarakat terus meningkat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mengajak seluruh masyarakat terkhususnya generasi muda atau milineal untuk meramaikan masjid dengan kegiatan agama, sehingga Pasaman Barat terus menciptakan masyarakat yang agamais.

“Selain itu, diharapkan Program Unggulan Pasaman Barat juga terus dilaksanakan terkhusus di Kecamatan Kinali agar ditahun berikutnya masyarakat sudah mulai menghafal Al-Qur’an,” harap Hamsuardi

Tokoh masyarakat Langgam Anasril menyampaikan terima kasih atas kedatangan rombongan Safari Ramadhan Kabupaten Pasaman Barat ke Masjid Raya Al-Muklisin

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kami semoga dengan adanya bantuan ini dapat kami manfaatkan dengan baik untuk pembangunan masjid yang lebih baik,” ucap Anasril.(Andika)