Wagub Audy : Busana adat pilihan Ketua DPR buat bangga Ranah Minang

0

Padang, EkspresNews.com – Wakil Gubernur Sumbar Audy menilai pakaian adat yang dipilih untuk digunakan Ketua DPR RI Puan Maharani saat menjadi pembaca Teks Proklamasi dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, Selasa (17/8/2021) memberikan rasa bangga pada masyarakat Minangkabau. 

Busana adat yang dipilih Puan adalah pakaian tradisional Bundo Kanduang, asal Lintau, Tanah Datar, Sumatera Barat dalam upacara HUT ke-76 RI tersebut.

Audy mengatakan busana yang dipilih oleh Ketua DPR itu memberikan rasa bangga bagi masyarakat Minangkabau karena semua perhatian di Indonesia tertuju pada acara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI tersebut sehingga Minangkabau dan Sumbar semakin dikenal secara luas.

“Kita berterimakasih dan bangga bahwa Ibu Puan, Ketua DPR RI mengenakan busana adat Minang,” ujar Wagub usai menjadi Irup Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di halaman Istana Gubernur, Selasa.

Sebelumnya Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy menjadi Inspektur dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang berjalan khidmad di halaman Istana Gubernur, Selasa (17/08/2021).

Bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor Laut Pelaut Dimas Apriyanto. Peserta Upacara terdiri dari unsur TNI, Polri dan Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemprov Sumbar.

Pembawa Bendera Ifa Fadhillah Ramida dari SMA N 1 Batusangkar. Sementara Pengibar Bendera Ariski Ananda SMA N 1 2×11 Enam Lingkung, Zaki Nabil Rahman dari SMA N 2 Harau dan Bayu Tirta dari SMA Raudhatul Jannah.

Upacara Penurunan Bendera berjalan dengan lancar dan khidmad. Paskibraka yang dipercaya menjalankan tugasnya dengan sempurna.

Upacara Penurunan Bendera menjadi penutup rangkaian perayaan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 RI. Hadir mengikuti Upacara Penurunan Bendera diantaranya Laksamana Pertama (Laksma) Hargianto, Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib dan unsur Fokopimda di lingkup Pemprov Sumbar lainya serta tamu undangan. (Abd)


Comments

comments

About author

redaksi

Dalam perkembangannya, selain melakukan penyuntingan, secara umum redaktur juga bertugas memberikan pengarahan kepada reporter ketika peliputan ke tempat tertentu atau terhadap isu tertentu yang sedang hangat.