TKN Pembina Gelar Syukuran Akhir Tahun Ajaran

PADANG PANJANG, EKSPRESNEWS.COM – Taman Kanak-Kanak Negeri (TKN) Pembina Kota Padang Panjang menggelar Syukuran Akhir Tahun Ajaran 2022/2023 di Gedung M Sjafei, Kamis (15/6). Mengangkat tema “Mewujudkan Anak Cinta Al Qur’an yang Sehat, Cerdas, Ceria, Kreatif dan Berakhlak Mulia”, kegiatan tersebut dibuka Kepala Bidang Pembinaan Kebudayaan, PAUD dan PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Akmal Amri, S.Pd, M.Si.

Ia memberi apresiasi kepada sekolah yang telah membuat inovasi-inovasi baru untuk kemajuan TKN Pembina.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua murid yang telah memberikan dukungan dan kerja samanya untuk kemajuan pendidikan khususnya pendidikan anak usia dini,” ujar Amri.

Sementara itu Kepala Sekolah, Rohima, S.Pd mengucapkan terima kasih atas motivasi dan dukungan dari Disdikbud dan kerja sama yang solid Teamwork TKN Pembina Hebat (guru, karyawan serta orang tua murid) yang luar biasa. Sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan lancar dan sukses.

“Tahun Pembelajaran 2022/2023, dari 141 murid, 125 menamatkan pendidikannya di TK dan 16 murid mengulang dari Kelompok A ke Kelompok B. Sedangkan yang mengikuti kegiatan penamatan Iqra tahun ini sebanyak 138 murid,” tuturnya.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan penyerahan piagam Iqra dan plakat, serta penampilan berbagai bakat dan kreativitas anak anak TKN. Ditutup dengan pemberian reward atas prestasi murid, guru dan karyawan.
Turut hadir pengawas TK, Widya Prada, penilik PAUD, lurah Kampung Manggis, Bundo Kanduang Nagari Bukit Surungan, komite sekolah dan orang tua murid. (Dian)

This will close in 8 seconds