Prabowo Bawa Kesejukan Dalam Berpolitik dari Kacamata Pengamat

JAKARTA, EKSPRESNEWS.COM – Pemilihan Umum 2024 semakin dekat berbagai manuver politik di lancarkan untuk mencapai kemenangan. Beda hal dengan ajakan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto kepada masyarakat untuk tenang jelang pemilu 2024 mendapat pujian dari pengamat politik. Pernyataan itu dinilai berpen garuh positif kepada masyarakat.

Pengamat politik dan Direktur Eksekutif Komunikonten Hariqo Satria menilai seruan Prabowo tersebut telah menjawab keresahan di sosial media di mana terjadi saling menjatuhkan di kalangan politisi maupun masyarakat dalam konteks persaingan politik.

“Ajakan Prabowo agar seluruh masyarakat melawan adu domba, tidak saling menjelekkan, mewaspadai provokasi, bersaing ide dan program dalam Pemilu 2024 membawa nuansa politik yang sejuk dan berkualitas,” ucap Hariqo, dalam keterangannya, Kamis (4/5).

Hariqo yakin akan pernyataan Prabowo disambut baik oleh semua pihak dan bahkan justru dapat membantu kinerja dari tiga lembaga pemilu, seperti KPU, Bawaslu, dan DKPP. “Seruan Prabowo agar tidak saling adu domba menjawab keresahan terutama di berbagai group WA dan pas di hati mayoritas warga yang diam atau silent majority,” jelasnya.

Pernyataan tersebut diungkap Prabowo dalam acara Reuni Akbar dan Halal Bi Halal bersama dengan Purnawirawan TNI-Polri yang diselenggarakan di Jogja Expo Center, Yogyakarta, Rabu, 3 Mei 2023. Prabowo mengajak untuk semua pihak tidak terlalu tegang dalam menghadapi Pemilu 2024. Bahkan, Prabowo menganggap Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, yang juga bakal calon presiden di 2024 sebagai putra terbaik bangsa dan sahabat.

“Saudara-saudara, sekarang kita sudah melihat peta dan kita mungkin akan maju sebentar lagi, saya mengajak kita semua, sudahlah kita maju dengan baik, nggak usah terlalu tegang-tegangan,” kata Prabowo.

“Kita sudah lihat sekarang mungkin pasangan yang sudah dicalonkan mungkin Mas Ganjar Pranowo dan Mas Anies baswedan, saya ingin sampaikan mereka dua-duanya adalah putra-putra terbaik bangsa Indonesia juga. Mereka juga niat untuk bebuat yang baik untuk bangsa dan negara. Mereka juga saya kenal, mereka juga sahabat-sahabat saya,” ucapnya.

Semoga kita bisa memilah dan memilih mana yang baik dan mana yang buruk dalam menggunakan hak suara nanti di pemilihan umum 2024, kita doakan semoga calon terbaik bangsa selalu di berikan kesehatan. (Zulhelmi)