Pimpinan Yayasan dari Malaysia Kuliah Umum di Perguruan Thawalib

PADANG PANJANG, EKSPRESNEWS.COM – Jajaran pengajar dari Yayasan Perguruan Thawalib menerima kuliah umum dari Chairman Yayasan Taqwa Majlis Agama Islam Wilayah Persekutuan (MAIWP) Malaysia, Prof. Dr. Mohd Roslan Bin Mohd Nur di aula pesantren itu, Ahad (4/6).

Rombongan Yayasan Taqwa MAIWP ini disambut langsung Ketua Yayasan Thawalib, Dr. Abrar, M.Ag bersama jajaran lainnya. Abrar menyampaikan, dengan adanya kuliah umum ini bisa menjadi pencerahan untuk semua jajaran Thawalib.

“Narasumber kita kali ini juga merupakan salah satu dosen di Universitas Malaya yang konsen pada sejarah perkembangan Islam. Artikelnya membahas tentang pendidikan dan pesantren, di samping juga kajian-kajian timur yang favorit di Palestina, Israel dan sebagainya,” ujar Abrar.

Kuliah umum yang diberikan bertemakan “Lembaga Pendidikan Islam dalam Menggapai Kemajuan Islam”. Juga dilakukan diskusi bersama peserta kuliah umum. Yayasan Taqwa juga memberikan bantuan kepada Thawalib sebesar RM 15.000. Usai kuliah umum, Chairman Yayasan Taqwa juga menambahkan bantuan tersebut. (Dian)