Dengan Banyaknya Anak Yang Tertular Covid 19 Mengundang Keprihatinan Babinsa Dan Bidan Untuk Aktif Dalam Memberi Penyuluhan Kepada Orang Tua

0

Pati – Ditengah kesibukannya melaksanakan rehap rumah mereka menyempatkan diri untuk melakukan interaksi serta penyuluhan dengan penduduk sekitar . Dengan ada wabah Covid 19 yang sudah mulai Menjakit ke usia anak anak mengundang kepedulian Babinsa dan Bidan Desa untuk aktif Melaksanakan penyuluhan serta edukasi yang berkaitan dengan Penyakit Yang di sebabkan oleh Covid 19.”.(Minggu,04/07/2021).

Dengan tingkat penyebaran serta penularan Virus Covid 19 yang semakin tinggi dan di parah dengan sudah mulai banyak anak anak yang terpapar Virus Covid 19 tentu ini menjadi keprihatinan bersama . oelh seba itulah Bidan Desa Tamansari beserta Babinsa mengambil langkah untuk segera menghimbau serta member penyuluha kepada warga masyarakat terutama kepada keluarga yang masih mempunyai anak anak serta para lansia .

Dengan menerapkan pendekatan secara persuasive dan educatif diharapkan himbauan serta penyuluhan dapat di terima dimasyarakat . Sangat penting bagi kita semua untuk melaksanakan Protokol kesehatan dengan begitu berarti kita telah melindungi diri sendiri serta orang lain di sekitar kita,” Tutur Bidan Desa” perlu untuk di ketahui penyebaran virus covid 19 saat ini mengalami lonjakan yang signifikan sudah banyak korban meninggal dunia dikarenakan virus covid 19 maka dari itu di butuhkan kesadaran masyarakat untuk menekan jumlah penulara Virus Covid 19 .

Oleh karena itu kita semua harus berusaha selalu untuk tetap disiplin dalam memakai masker serta melaksanakan Protokol Kesehatan karena saat ini hanyalah dengan melaksanakann Protokol Kesehatan sama aja kita membentengi diri kita dari penularan Virus Covid 19”tutur Toha Untoro”.