Babinsa Koramil 1206-02/Semitau Dampingi Petugas Puskesmas Lakukan Swab

0

Semitau – Anggota Koramil 1206-02/Semitau Serda Sahat Hamonangan Sirait dampingi Petugas Puskesmas Semitau melakukan Swab test terhadap warga Binaanya, yang di laksanakan di Puskesmas Semitau, Senin (14/06/2021).

Dalam rangka mencari kepastian warga di wilayah Semitau yang terpapar Corona atau tidak, tim kesehatan dari Puskesmas Semitau melaksanakan pemeriksaan swab.

“Sambil menunggu hasil swab test keluar, warga yang bersangkutan akan melaksanakan isolasi mandiri di dalam rumahnya dengan dukungan dari seluruh warga sekitar tempat tinggalnya,” ungkap Serda Sahat Hamonangan Sirait.

Serda Sahat menyampaikan jika dirinya sebagai Babinsa telah seringkali melaksanakan pendampingan saat sosialisasi kepada warga tentang covid 19 ini dan bahayanya bagi kita.

“Kami juga selalu memberikan himbauan agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan serta berpola hidup sehat. Mari kita lindungi diri kita dan keluarga dengan menaati protokol kesehatan,” ungkap Serda Sahat. (Pendim 1206/PSB).

About author

redaksi

Dalam perkembangannya, selain melakukan penyuntingan, secara umum redaktur juga bertugas memberikan pengarahan kepada reporter ketika peliputan ke tempat tertentu atau terhadap isu tertentu yang sedang hangat.