Anggota DPRD Pasbar Dampingi Bupati Dan Rombongan Manjalang Buya Lubuak Landua

PASBAR, EKSPRESNEWS.COM – Manjalang Buya Lubuak Landua menjadi agenda rutin setiap tahunnya yang dilakukan setelah Puasa Anam (Enam) atau puasa Syawal.

Tradisi yang menjadi turun temurun di Jorong Lubuak Landua, Kecamatan Pasaman itu, dihadiri langsung oleh Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi bersama Wakil Bupati Risnawanto, Ketua TP. PKK Ny. Titi Hamsuardi, Ketua GOW Ny. Fitri Risnawanto serta stakeholder terkait lainnya, Sabtu (29/04).

Tradisi yang merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada Buya Lubuak Landua tersebut dimulai dengan iringan jalan kaki Bundo Kanduang yang manjunjuang (menjunjung) jamba, niniak mamak, alim ulama, tokoh adat, serta rombongan Bupati Hamsuardi, anggota DPRD Pasbar serta masyarakat umum lainnya dari Kantor Wali Nagari Aua Kuniang hingga Surau Buya Lubuak Landua.

Pada kesempatan itu, Bupati Hamsuardi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan Manjalang Buya Lubuak Landua tahun 2023 itu, sehingga terlihat ‘Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah’ terpelihara dengan baik di Pasbar.

“Kita berharap kegiatan ini tetap kita laksanakan setiap tahunnya, kami hadir bersama mendukung Manjalang Buya Lubuak Landua. Terutama, kegiatan ini sesuai dengan kegiatan program unggulan Pasbar di bidang keagamaan yakni Magrib Mengaji dan Tahfidz Al-Qur’an,” ucapnya.

Bupati Hamsuardi juga memohon do’a sebagai pemimpinan Pasbar, ia serta wakil dan jajaran tetap sehat, kuat dan kompak agar dapat melaksanakan pemerintahan di Pasbar dengan baik. Sehingga Pasbar lebih maju, makmur dan berakhlak mulia.(Andika)